Blog Archive

22 September 2017

Две величайшие заповеди

Две величайшие заповеди
Матфея 22:36 «Учитель, великая заповедь в законе: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душою твоей и всем разумением твоим. Это первое и великая заповедь, а вторая похожа на нее: возлюби ближнего твоего, как самого себя ».
 
МАТФЕЙН 22: 34-46
 
Иисус показал, что все законы Ветхого Завета предназначены для того, чтобы научить нас любить Бога и любить других. Поэтому две команды, которые касались любви к Богу и другим (Лев. 19:18 и Д. 6: 5), были самыми важными.
Религиозные лидеры стали настолько одержимы соблюдением всех мелких деталей закона, что они потеряли из виду свою конечную цель. Они не любили Бога и других людей, но считали, что они соблюдают закон.
То же самое происходит и сегодня. Некоторые из самых жестоких действий людей по отношению к своим ближним совершались во имя Господа людьми, которые думали, что они защищают святые заповеди Бога. Однако, если мы нарушаем одну из двух величайших заповедей в попытке обеспечить соблюдение какой-либо другой заповеди, тогда мы неправильно используем Божье Слово, как это делали эти религиозные евреи.
Ветхозаветный закон и новозаветная концепция благодати принуждают людей к одному и тому же концу, то есть любить Бога и их ближних. Однако мотивы этой цели различны. Закон Ветхого Завета побуждал людей любить Бога и их ближнего через страх наказания, если они не соблюдали. Новозаветная концепция благодати свободно дает людям божественную любовь, которая безусловна и говорит им любить других, как их любят.
Можно проявлять действия святости, но не любить Бога. Невозможно для Божьей любви не создавать святость. Святость - это плод, а не корень любви к Богу.

No comments:

Post a Comment

Featured Post

The most powerful message ever preached in past 50 years !

 AWMI.com  **  The most powerful message ever preached in past 50 years !  10 Reasons It's Better to Have the Holy Spirit ...

Popular