Blog Archive

31 July 2017

Только один тип праведности приемлем для Бога.


Только один тип праведности приемлем для Бога.
Луки 16:15 «И сказал им: вы, которые оправдывают себя пред людьми, но Бог знает ваши сердца; ибо высоко ценное среди людей - мерзость пред Богом».

LUKE 16: 14-15 NIV

 
14 Фарисеи, которые любили деньги, слышали все это и насмехались над Иисусом.
15 Он сказал им: вы - те, которые оправдывают себя в глазах других, но Бог знает ваши сердца. То, что люди высоко ценят, отвратительно в глазах Бога.

Обоснование - это не то, что нужно заработать, а подарок, который нужно получить. Стремление обрести спасение - это единственный грех, который предотвратит спасение человека, потому что вы не можете подчиниться праведности Бога, которая приходит как дар через веру, пока вы пытаетесь установить свою собственную праведность.

Большинство людей не знают, что есть два вида праведности.
Только один тип праведности приемлем для Бога.
Есть наша праведность, которая является нашим соблюдением требований закона. Это несовершенная праведность, потому что человеческая природа несовершенна и неспособна выполнить закон.

И есть Божья праведность, которая приходит только в качестве подарка и получена через веру.
Божья праведность совершенна. Наша праведность - это грязные тряпки (Ис. 64: 6).
 
Человек, который считает, что он должен заслужить принятие Бога своими святыми действиями, не верит в Божью праведность, которая является подарком.

Это должно быть одно или другое; Мы не можем их смешивать.

Праведность - это не то, что Иисус сделал для нас, а также некоторые минимальные стандарты святости, которые мы должны выполнить.

Право стоять перед святым Богом не должно быть достигнуто в соблюдении закона, но в смиренном доверии к человеку и работе Иисуса Христа.


 
Никто, кто доверяет своей собственной праведности, не может воспользоваться благостью Христа.
Праведность, которая дает людям отношения с Богом, - это ПРАВОСЛАВИЕ БОГА, и она приходит через веру в Иисуса Христа (Римлянам 3:22).
 
22 Эта праведность дается через веру в Иисуса Христа всем верующим. Между евреем и язычником нет никакой разницы,

Это правда, что мы получили эту праведность только путем веры в то, что Христос сделал для нас. Но когда мы ставим нашу веру во Христа, тогда праведность, которую Иисус получает по Своей вере, становится нашей.
Мы должны быть обладателями правды Христа, которые породила Его вера.

No comments:

Post a Comment

Featured Post

The most powerful message ever preached in past 50 years !

 AWMI.com  **  The most powerful message ever preached in past 50 years !  10 Reasons It's Better to Have the Holy Spirit ...

Popular