Blog Archive

25 May 2017

Учение об учении учеников - 2 из 48

Учение об учении учеников - 2 из 481-Й УРОВЕНЬУРОК 2Спасение по благодатиПо Дон-Кроу
Иисус много раз использовал притчи, рассказы, которые иллюстрировали духовные истины.Лк. 18: 9-14 начинается: «И изрек эту притчу тем, кто верил в себя, что они праведны, и презирал других». Иисус предназначался для определенной аудитории: те, кто верил, что они праведны и автоматически презираются и смотрят вниз На всех остальных. Он рассказал эту притчу тем людям, которые верили в то, что они делали.
Мы бы назвали их самодовольными, о чем говорил Иисус, когда Он сказал, что они смотрят вниз на всех остальных и говорят: «Я лучше тебя!»

 
Гордость и жадность (оба основаны на эгоизме) являются двумя ключевыми элементами в жизни, которые отделяют людей от Божьей праведности в их жизни ...Без Праведности Христа в нашей жизни; Мы не имеем никакого положения в Царстве Божьем!
 
Если мы утверждаем, что без греха, мы обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Когда в Библии говорится о поражении грудей в Ветхом Завете, они также разрывали свои одежды, что было способом сказать: «Прости, Боже, за то, что я сделал!» Это было признаком покаяния, Сокрушенное сердце и сокрушенный дух, которого Бог не презирал. Этот сборщик налогов, грешный человек, что он был, воззвал к Богу и помолился: «Боже, будь милостив ко мне, я грешник!»
Библия говорит, что Иисус пришел не для спасения праведных людей, а для грешников, и мы все согрешили и лишены славы Божьей. Этот сборщик налогов смирил себя и нашел прощение и помилование.
Мы говорим о спасении по благодати. Грейс - замечательное слово, и я собираюсьДать вам принятое определение того, что оно означает, но благодать означает гораздо больше. На греческом языке, в котором был написан Новый Завет, благодать - это слово charis.

 
Принятое определение благодати таково: свободная, незаслуженная милость Бога к людям, которые не заслуживаютЭто. Этот сборщик налогов не заслуживал ничего от Бога, но он нашел благосклонность Бога, потому что онСмирился. В греческом языке есть еще одно слово: харизма, которая является харисом с суффиксом-ма на конце. Это означает конкретное проявление или форму Божьей благодати, и этот сборщик налоговНаходил оправдание, стоял прямо перед Богом в качестве дара.
В Послании к Римлянам 5:17 говорится: «Ибо получающие изобилие благодати и дар праведности будут править в жизни одним Иисусом Христом». Бог предлагает вам и мне прямо стоять перед Ним какИ, согласно нашему отрывку, сборщик налогов обнаружил этот дар оправдания, этот дар праведности, который приходит только через Иисуса Христа. Библия говорит в Иоанна 1:17: «Ибо закон дан от Моисея, но благодать и истина пришлись на Иисуса Христа». Эта благодать предлагается только одному человеку - тем, кто смиряет себя и знает, что он не имеет права стоять перед Боже, кто плачет о Божьей милости.
Эти люди найдут милость Бога и помилование.
УРОК 2 УБЕДИТЕСЬ
1. Прочитайте от Луки 18: 9. Что такое притча?
2. Прочитайте от Луки 18: 9. На кого Иисус направил эту притчу?
3. Прочитайте от Луки 18: 9 (последняя часть стиха). Люди, которые самодовольны, всегда показывают отношение к другим. Согласно Люк 18: 9, что это за отношение?
A. Они любят других.B. Они презирают других или смотрят свысока на других.C. Они любят других.
4. Прочитайте от Луки 18:10. Два человека пошли молиться; В современныхЯзык, куда они пошли молиться?
5. Прочитайте от Луки 18:10. Кто были эти люди?
6. Прочитайте от Луки 18:11. Какова была молитва фарисея?
7. Прочитайте от Луки 18:12. Что означает пост?
Прочитайте от Луки 18:12. Что значит давать десятину?

ЛУКИ 18: 9-12 -
 
[9] И изрек эту притчу тем, кто верил в себя, что они праведны, и презирал других.[10] Два человека вошли в храм, чтобымолиться; Один - фарисей, а другой - мытарь.[11] Фарисей стоял и молился так с самим собой, Боже, я благодарю тебя, что я не такой, как другие люди, вымогатели, несправедливые, прелюбодеи,Или даже этот мытарь.[12] Я постился дважды в неделю, даюДесятина всего, чем я обладаю.
9. Прочитайте от Луки 18:13. Где стоял сборщик налогов? Зачем?
10. Прочитайте от Луки 18:13. Почему сборщик налогов повесил трубкуГолову и не смотреть?
11. Прочитайте от Луки 18:13. Какова была молитва этого сборщика налогов?
12. Прочитайте от Луки 18:14. Какой из этих людей был объявленПраведный пред Богом, когда он пошел в свой дом?
13. Прочитайте от Луки 18:14. Почему был объявлен сборщик налоговПраведный, а не фарисей?
14. Прочитайте от Луки 18:14. Простил ли Бог этого сборщика налогов?
15. Прочитайте Римлянам 10:13. Если вы сейчас встали на колени и кричали Богу от всего сердца«Боже, будь милостив ко мне, грешник», будет ли Бог относиться к тебе так же, как Он относился к сборщику налогов?

No comments:

Post a Comment

Featured Post

The most powerful message ever preached in past 50 years !

 AWMI.com  **  The most powerful message ever preached in past 50 years !  10 Reasons It's Better to Have the Holy Spirit ...

Popular