Blog Archive

25 August 2017

Слава Богу за Его искупление


Слава Богу за Его искупление

Марк 10:45 «Ибо даже Сын Человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы служить и отдать свою жизнь за выкуп для многих».

Иисус много раз говорил Своим ученикам Своих учеников, но в первый раз Он указал причину своей смерти. Теперь ясно, что Его смерть была бы «выкупом», определенным на греческом языке, как средством проигрыша, заплатив цену.

Слова «выкуп» и «выкуп» были взаимозаменяемы в Писании.
Иисус не только заплатил бы цену за грех, но и Его смерть была бы заместительной.
В 1 Тимофею 2: 6, 6, который отдал себя за выкуп за всех людей. В настоящее время это подтверждается своевременно.


 
слово «выкуп» берется из греческого слова «антилутрон», что означает «цена выкупа». Греческое слово «анти» означает «вместо».
Другими словами, выкуп пользуется для всех, кто его примет

 
(Ин. 3: 16-17; 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.17 Ибо Бог не послал Сына Своего в мир, чтобы осудить мир, но спасти мир через него.


 
ПЗУ. 10:13). 3 Поскольку они не знали правды Божьей и стремились установить свои собственные, они не подчинялись Божьей праведности.

Цена, заплаченная за наше искупление, - это жизнь Иисуса, то есть кровь Иисуса

 
(Кол. 1:14) 14 в Котором мы имеем искупление через Его кровь, прощение грехов.


 
Это искупление, согласно Евреям 9:12, является вечным и призвано очистить нас от всякого беззакония
(Тик. 2:14), 14 который отдал Себя за нас, чтобы искупить нас от всякого нечестия и очистить для себя народ, который является его собственным, стремящимся делать добро.
и принести нам служение живому Богу

(Евр.9: 14).
12 Он не входил с кровью коз и телят; но он вошел в Святое Место раз и навсегда своей кровью, таким образом получая вечное искупление.

 
13 Кровь козлов и быков и пепел телки, окропленные тем, кто торжественно нечист, освящают их, чтобы они были чисты.
14 Тем более, что кровь Христа, которая через вечный Дух предложила себя безупречно Богу, очистит нашу совесть от действий, ведущих к смерти, чтобы мы могли служить живому Богу!
Это можно проиллюстрировать тем, как мы используем торговые марки. Во-первых, марки должны быть приобретены, а затем они выкуплены для желаемого продукта. Покупка имеет важное значение, но также и выкуп. Никто не хочет марки. Они хотят, на что могут быть выкуплены штампы. Покупка для нашего полного спасения уже была сделана с кровью Иисуса, но наши тела еще не были искуплены.

То есть, мы еще не получили все преимущества этой транзакции в наших физических телах. Это произойдет во время второго пришествия Господа, когда мы получим наши новые прославленные тела.
Наши духи - единственная часть нас, которые испытали полное искупление.

Слава Богу за искупление, которое Он дал вам сегодня.


No comments:

Post a Comment

Featured Post

The most powerful message ever preached in past 50 years !

 AWMI.com  **  The most powerful message ever preached in past 50 years !  10 Reasons It's Better to Have the Holy Spirit ...

Popular